Брянская область - одна из наименее пьющих в России

- 29.11.2006, 00.00 -
Среднее количество потребляемого алкоголя в расчете на душу населения в Брянской области ниже, чем в среднем по стране. В то время, как средний показатель потребления алкоголя по стране составляет 9,75 литра, в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, а также в Брянской, Орловской, Ростовской, Оренбургской, Курганской областях, Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе потребляют менее шести литров чистого алкоголя на человека.

Лидерами же по потреблению алкоголя в России считаются Архангельская область (17,3 литра) и Москва (16,3 литра). Далее идут Республика Коми, Калининградская, Смоленская, Вологодская, Ленинградская и Новосибирская области (от 14,1 до 14,9 литра). В северной столице на душу населения в год приходится 13,1 литра.

В год россияне выпивают в среднем шестьдесят литров пива. Однако эти объемы имеют очевидные тенденции к росту. В то время как относительно потребления водки, наоборот, заметно сократились. Так, согласно статистике, в последние пять лет жители, к примеру, Калининградской области, стали значительно меньше потреблять водку - если в 2000 году ее доля составляла 26,6%, то в 2005 году - «всего» 17,8%. В то время как объемы продаж пива существенно возросли, составив 86 литров в год на человека.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter