ФАС признала «МММ-2011» финансовой пирамидой

ФАС признала «МММ-2011» финансовой пирамидой

- 21.01.2011, 14.20 -

Экспертный совет ФАС по финансовым рынкам признал новый проект Сергея Мавроди «МММ-2011» финансовой пирамидой. За такое решение проголосовали все участвовавшие в заседании представители совета.

Теперь служба на основании этого решения направит заключение в правоохранительные органы, пояснил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, следствие сможет квалифицировать действия Мавроди по статьям 30 (приготовление к преступлению) и 159 (мошенничество) УК РФ.

Кашеваров также подчеркнул, что такая схема должна быть признана пирамидой вне зависимости от платформы, на которой она будет основана. В дальнейшем, по его словам, службы намерены разработать ряд законодательных инициатив, с тем, чтобы это явление могло быть квалифицировано как незаконное в правовом поле.

Напомним, основатель крупнейшей в истории России «финансовой пирамиды» «МММ» Сергей Мавроди в начале 2011 года заявил о намерении открыть новый «МММ-2011». Он обещает, что прибыль участников его новой схемы составит «20% в месяц».

Обеспокоенность новым проектом Мавроди сразу выразили в Госдуме, Роспотребнадзоре, ФСФР. А председатель Мосгордумы Владимир Платонов обратился к генпрокурору РФ и начальнику московского управления ФСБ с просьбой проверить деятельность Мавроди.

В ответ предприниматель обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и попросил оградить его от «беспрецедентной травли, организованной официальными лицами в связи с проектом «МММ-2011».
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter