Россия показала секретное оружие

- 29.11.2006, 00.00 -
В среду в Москве было продемонстрировано новое российское оружие, предназначенное для борьбы с террористами. Воевать с боевиками призваны самоходные роботы и гранатометы нелетального действия.

Свои новые разработки на Глобальном форуме по партнерству государств и бизнеса в противодействии терроризму представило ФГУП "Рособронэкспорт". На стенде предприятия выставлены техсредства, которые уже используются подразделениями ФСБ России для борьбы с терроризмом.

Особый интерес у посетителей вызвали такие новинки, как робото-технический комплекс сверхлегкого класса "Вездеход-ТМ5", предназначенный для разведки и обезвреживания опасных предметов, а также оружие нелетального воздействия - гранатометы РГС-50 и РГС-33 и специальные ручные гранаты для временного вывода террористов из строя.

Представители компании отметили, что в последнее время заметно активизировалось взаимодействие "Рособоронэспорта" с МВД России. На базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД регулярно проводятся совместные показы и презентации программ обучения сотрудников правоохранительных органов для работы в составе миротворческих миссий, непосредственно в подразделениях по борьбе с терроризмом и с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время спрос на современные и высокоэффективные средства противодействия террористической деятельности в мире растет, поэтому последовательно увеличивается экспорт специального российского вооружения.

По отзывам экспертов, специальное оружие российского производства имеет высокую конкурентоспособность, ограниченную максимальную дистанцию поражения и высокую кучность стрельбы. При этом российское спецоружие минимизирует потери среди мирного населения, заложников и сотрудников спецподразделений, а также снижает вероятность разрушения общегражданских материальных объектов.

Глобальный форум по партнерству государств и бизнеса в противодействии терроризму, в рамках которого проводится выставка, проходит в соответствии с принятыми на саммите глав государств-участников "Большой восьмерки" решениями, направленными на укрепление взаимодействия государств и бизнеса в борьбе с терроризмом.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter