Правительство Коми отправлено в отставку

- 21.01.2011, 14.12 -

Новый состав правительства Коми, которое сегодня, 21 января, в полном составе отправил в отставку глава региона Вячеслав Гайзер, будет сформирован в феврале. Об этом сообщил источник в администрации главы республики.

Глава Коми в пятницу на заседании республиканского правительства, где рассматривался вопрос об исполнении его поручений органами власти региона по итогам прошлого года, принял решение отправить правительство в полном составе в отставку.

Такое заявление он сделал после доклада руководителя администрации главы и правительства Коми Лилии Опариной. Она сообщила, что по итогам рабочих поездок главы Коми в прошлом году в 19 муниципалитетов (все города и районы, за исключением столицы), Гайзер раздал чиновникам почти полтысячи поручений. "Однако даже по тем 284 поручениям, которые формально считаются исполненными (70% от всего объема), поскольку по ним имеются отчеты чиновников, на самом деле вопросы реально так и не решены. Более того, многие отписки одних и тех же ведомств, составленные в разное время, противоречат друг другу", - заявила Опарина.

Региональные министерства, которые руководство администрации главы причислило к главным аутсайдерам, - это Минархстрой, Минздрав, Минкультуры и Минпромэнерго.

Пресс-служба главы Коми распространила официальное сообщение, в котором сказано, что все члены правительства (и заместители главы республики, и министры) остаются работать, но с приставкой и.о. Новая команда появится в феврале.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter