Президенты РФ и Афганистана обсудят в Кремле вопросы экономики

- 21.01.2011, 10.37 -

Россия намерена принять участие в восстановлении инфраструктуры Афганистана, развивать с этой страной экономические связи. Эти планы зафиксированы в проекте межправительственного соглашения об экономическом сотрудничестве, которое предполагается подписать по итогам сегодняшних переговоров президентов Дмитрия Медведева и Хамида Карзая. Сами президенты по итогам встречи примут Совместное заявление.

"Особое внимание уделяется развитию торгово-экономических связей. Российско-афганский товарооборот демонстрирует тенденцию к росту и по итогам 10 месяцев 2010 года составил порядка 460 млн долларов", - сообщили в пресс-службе президента РФ. Так уже подготовлено к подписанию межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, предусматривающее, в частности, создание Межправительственной комиссии.

Отметим, что Карзай приехал в Москву с официальным визитом в четверг, 29 января, по приглашению Медведева. В 2010 году президенты России и Афганистана встречались трижды. "В качестве руководителя афганского государства Карзай уже бывал в Москве в марте 2002 года, при этом официальный визит главы Афганистана в Россию проводится впервые с конца 1970-х годов", - напомнили в Кремле.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter