Сеул принял предложение КНДР о переговорах на уровне министров обороны

- 20.01.2011, 15.45 -

Сеул ответил согласием на предложение Пхеньяна провести переговоры на уровне министров обороны. О решении, принятом властями Южной Кореи, в четверг, 20 января, сообщает The Korea Herald. Ранее стало известно, что в Сеул была отправлена телеграмма с призывом организовать встречу на уровне глав военных ведомств. Руководитель министерства народных вооруженных сил КНДР вице-маршал Ким Ён Чун предложил своему южнокорейскому коллеге Ким Гван Чжину поговорить о ситуации в военной сфере.

Ранее Пхеньян предложил Сеулу провести предварительные переговоры в северокорейском городе Кэсон, расположенном рядом с демилитаризованной зоной. В ходе встречи предполагалось договориться о времени и месте будущих переговоров, а также об их уровне. Все предложения о прямых переговорах Сеул ранее отклонил, назвав их «несерьезными» и «пропагандистскими».

Отношения между Северной и Южной Кореей накалились после событий в Желтом море в ноябре 2010 года. 23 ноября северокорейская артиллерия нанесла удар по острову Йонпхендо, в результате которого погибли двое южнокорейских военнослужащих и двое мирных граждан. Это произошло после того, как Южная Корея начала недалеко от границы с КНДР военные учения. Действия Северной Кореи осудили многие страны. Так, британский МИД призвал КНДР соблюдать соглашение о перемирии на Корейском полуострове.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter