Рафаэль Корреа назвал приоритеты будущего правительства Эквадора

- 29.11.2006, 00.00 - Юрий Николаев
Лидер на президентских выборах в Эквадоре, представитель левых сил Рафаэль Корреа назвал приоритеты будущего правительства Эквадора. "Главной задачей правительства станет корректировка курса в энергетической сфере", - заявил Корреа журналистам.

"Мы не можем согласиться, что при нынешних ценах не нефть в $70 нефтяные компании платят в бюджет только $2,8. Такой размер отчислений был установлен, когда цена на нефть не превышала $15, он не отвечает новым условиям", - сказал экс-министр экономики.

Рафаэль Корреа отметил, что Эквадору необходимо отказаться от порочной практики вывозить сырую нефть за рубеж, вместо того чтобы перерабатывать ее на месте. "Это приводит к тому, что бюджет теряет значительную часть поступлений", - указал он.

По его словам, Латинская Америка в настоящее время переживает серьезные изменения в политической и социальной сферах, что также показали прошедшие выборы в Эквадоре.

"Приход к власти Лула да Силва в Бразилии, Нестора Киршнера в Аргентине, Мишель Бачелет в Чили - яркое тому свидетельство. Они олицетворяют новое прогрессивное течение на латиноамериканском континенте", - сказал Корреа.

По последним данным Верховного избирательного трибунала Эквадора, после подсчета 96% избирательных бюллетеней, у Корреа 57,14% голосов избирателей, а у бананового магната Альваро Нобоа - 42,86%.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter