В Москве пройдут акции памяти Маркелова и Бабуровой

- 19.01.2011, 15.16 -

В Москве пройдут митинги и шествия в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых 19 января 2009г.

В пресс-службе мэра и правительстве Москвы уже сообщили, что данная акция санкционирована. Шествие пройдет с 19:30 до 20:00 мск по внутренней аллее Тверского бульвара, затем с 20:00 до 22:00 мск в Новопушкинском сквере состоится митинг.

Между тем в материалах дела об убийстве Маркелова и Бабуровой появились аудиозаписи прослушки квартиры обвиняемых Евгении Хасис и Никиты Тихонова. По данным гособвинения, в разговорах обвиняемые неоднократно обсуждали, как будут отстреливаться от милиции в случае задержания, и отмечали, что от убийства адвоката получили только проблемы. Адвокаты обвиняемых признают наличие записей, но утверждают, что прямых доказательств вины в них нет.

Напомним, Станислав Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009г. в Москве. По делу проходят двое обвиняемых. По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистских взглядов. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова пострадала как очевидец убийства Маркелова.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter