Российскому шпиону, отбывающему срок в США, добавили еще 8 лет

- 19.01.2011, 09.53 -

В США за продолжение шпионажа в пользу России суд назначил экс-сотруднику ЦРУ Гарольду Николсону дополнительный срок помимо того, что он уже отбывает с 1997г.

Николсон пошел на сделку с правосудием, признав свою вину. В обмен власти США не стали преследовать сына экс-сотрудника ЦРУ, который помогал отцу передавать Москве секретные сведения.

Напомним, Гарольд Николсон был осужден на 24 года тюрьмы за шпионаж в пользу России еще в 1997г., однако в 2010г. ему были предъявлены новые обвинения.

Американские правоохранительные органы выяснили, что в период с 2006г. по 2008г. он неоднократно отправлял своего 24-летнего сына Натана на встречу с российскими разведчиками в разных странах мира для передачи информации. Характер переданных Москве данных не разглашается.

Бывший агент ЦРУ передавал сыну во время свиданий в тюрьме данные, записанные на смятых салфетках. По данным следствия, сын осужденного встречался с российскими агентами в Сан-Франциско, Мехико, Лиме, на Кипре и получил от них 47 тыс. долларов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter