Путин требует жестко наказывать чиновников за рост тарифов ЖКХ

- 18.01.2011, 17.22 -

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует не допускать рост тарифов в ЖКХ более чем на 15%, а чиновников-нарушителей жестко наказывать.

"Правительство ограничило возможный рост тарифов - не более 15%. В реальности рост может быть и ниже - 13-14%. Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, там, где пытаются залезть людям в карман нужно давать по рукам", - сказал Путин.

Глава правительства напомнил, что на федеральном уровне все решения по тарифам ЖКХ были приняты заранее, чтобы регионы и муниципалитеты могли спланировать и выстроить свою работу, сбалансировать бюджеты и принять нормативные акты.

По словам Путина, есть основания полагать, что управляющие компании так или иначе очень тесно связаны с муниципальным руководством."По сути дела, их деятельность превратилась в кормушку для этих самых компаний ЖКХ, а не для того, чтобы ситуацию улучшить", - заявил глава правительства.

В пример он привел начало 2010 года, когда было выявлено 1193 муниципалитета, в которых рост тарифов составил 25 и более процентов, а в 147 муниципалитетах тарифы были повышены с нарушением правил регулирования.

Премьер отметил, что почти 30 обращений - писем и жалоб граждан, которые поступают в правительство и общественные приемные, так или иначе связаны с тематикой ЖКХ.

Ранее во вторник Генпрокуратура РФ сообщила, что в 2010 году в сфере ЖКХ было выявлено более 94 тысяч нарушений закона, предъявлено около 21 тысячи исков в суды, к административной ответственности привлечено свыше 5 тысяч лиц, возбуждено более 140 уголовных дел.


KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter