Православная церковь предложила ввести "дресс-код" для россиян

- 18.01.2011, 15.35 -

В Русской Православной Церкви предлагают россиянам задуматься над своим внешним видом. С инициативой создать общероссийский дресс-код выступил сегодня протоирей Всеволод Чаплин. Правозащитники и представители общественности, называют это недопустимым и противоречащим Конституции.

В Церкви считают, что внешний вид человека, это не только его личное дело. С предложением ввести общероссийский дресс-код выступил сегодня глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин. Против всероссийских стандартов в одежде уже выступили правозащитники. Глава Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева уверена, что подобные заявления представителя церкви недопустимы в светском государстве. Кроме того это противоречит основному закону.

Она отметила, что Россия - светское многонациональное государство. "Почему православный священник предлагает всероссийский "дресс-код" - мне не очень понятно. Каждый человек своим телом и внешним видом может распоряжаться вне зависимости от того, нравится это какому-либо служителю религии. Это вмешательство в частную жизнь, которое по нашей Конституции категорически запрещается", - сказала Алексеева.

Других комментариев в Русской Православной Церкви на эту тему, помимо заявления протоирея Всеволода Чаплина, пока не поступало.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter