В Тунисе сформировано правительство национального единства

- 18.01.2011, 10.04 -

Временное политическое руководство Туниса объявило о создании правительства национального единства. Это произошло после свержения экс-президента Зин аль-Абидина бен Али и его бегства из страны, а также массовых демонстраций. Премьер-министр Мохаммед Ганнуши, к которому перешла власть в стране после переворота, сохранил за собой этот пост, сообщает ВВС.

Согласно сообщениям, свои посты также сохранили прежние министры обороны, финансов, внутренних и иностранных дел Туниса. В кабинет включено несколько деятелей оппозиции, в том числе Ахмед Ибрагим и Мустафа Бен Джафар. При этом было упразднено министерство информации. Также была провозглашена свобода информации и снят запрет с деятельности всех неправительственных организаций и разрешена деятельность, в том числе Тунисского союза по правам человека. Всеобщие выборы в Тунисе состоятся не позднее чем через 6 месяцев.

Между тем обстановка в Тунисе остается неспокойной. Сообщается о боевом столкновении между спецподразделениями и отрядами охраны бывшего президента. Накануне полиция разогнала сотни демонстрантов, которые требовали, чтобы правящая партия отказалась от власти.

По данным местных властей, в результате государственного переворота погибли, по меньшей мере, 78 человек, еще 94 человека получили ранения. Об этом заявил в эфире национального телевидения министр внутренних дел страны Ахмед Фриа. Повреждены или разрушены 85 полицейских участков, 13 мэрий, 43 банка, 11 заводов и 66 магазинов или торговых центров. В целом ущерб для экономики составил 3 млрд динаров (1,6 млрд евро).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter