Бывший мэр Москвы Юрий Лужков попал в "черный список" МВД Латвии

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков попал в "черный список" МВД Латвии

- 18.01.2011, 09.38 -

Сегодня стало известно, что Юрий Лужков обратился к властям Латвии с просьбой предоставить ему вид на жительство. По данным местной прессы, прошение об этом бывший мэр Москвы подал ещё в конце прошлого года. Лужков инвестировал в латвийскую экономику почти 400 тысяч долларов и приобрёл недвижимость в Юрмале. По законам страны, формально это даёт ему право поселиться в Латвии.

Однако в Риге уже ясно дали понять, что найдут юридические причины для отказа в предоставлении Юрию Лужкову вида на жительство.

Линда Мурниеце, министр внутренних дел Латвии: "Я хочу сказать, что Лужков вид на жительство, вероятнее всего, не получит. Поскольку он не простой инвестор в Латвии, это человек, который враждебно относится к нашей стране и не раз это публично объявлял. Думаю, что в этой ситуации он хочет использовать нашу страну, чтобы свободно передвигаться в Шенгенской зоне".

Сам Лужков фактически подтвердил слова главы Латвийского МВД. В интервью "Интерфаксу" он заявил, что не намерен покидать Россию, а вид на жительство ему необходим, чтобы "обрести свободу передвижения".

Однако, судя по всему, такой возможности латвийские власти бывшему мэру не предоставят. По последней информации, Юрия Лужкова включили в так называемый чёрный список нежелательных для Латвии лиц.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter