Баннером с обстрелом Кремля занялись ФСБ и прокуратура

- 17.01.2011, 14.20 -

Прокуратура Владивостока по поручению прокурора Приморского края приступила к проверке интернет-провайдера "Альянс-Телеком", разместившего на своем сайте рекламный баннер, который позволял виртуально стрелять по Кремлю и по человеку, похожему на президента России.

Прокуратура Приморья заинтересовалась анимационным баннером и дала поручение краевому УВД провести проверку "рекламы на предмет наличия в ней признаков экстремизма". В пятницу, 14 января, на основании полученного предписания компания "Альянс-Телеком" убрала со своего сайта скандальный баннер.

Директор "Альянс-Телекома" Андрей Патрикеев на сайте компании принес публичные извинения за размещение анимационного виртуального рекламного баннера.

"Мне очень льстит такое повышенное внимание к нашей компании, но из-за столь высокого общественного резонанса я хочу выразить сожаление о случившемся и заявляю, что действительно весь баннер был креативным продуктом наших пиарщиков", - говорится в обращении Патрикеева.

При этом глава компании отрицает, что на анимации из-за стен Кремля выпрыгивает человек, похожий на президента страны. "Только тот, кому это необходимо, найдет сходство", - сказал он.

После того, как директор компании принес извинения, баннер продолжал оставаться на сайте в несколько измененном виде до того момента, как компания получила предписание краевого УВД.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter