ФСБ задержала военного и его мать за шпионаж в пользу Грузии

- 14.01.2011, 17.15 -

Сегодня по подозрению в шпионаже в пользу Грузии задержан российский военнослужащий и его мать, сообщает BFM.ru со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Как заявили в службе, «по подозрению в государственной измене в форме шпионажа задержаны граждане России: военнослужащий одной из воинских частей Южного военного округа старший лейтенант Алиев Давид Русланович, осуществлявший по заданию грузинских спецслужб сбор секретной информации о войсках округа, а также его мать - Алиева Ирина Яковлевна, намеревавшаяся вывезти собранные сыном сведения в Грузию».

Стоит напомнить, что весной прошлого года сотрудники ФСБ разоблачили в Сочи сотрудника грузинской разведки, который якобы интересовался секретами «олимпийских» строек. Позже его выслали из страны. В конце сентября в Северной Осетии был вынесен обвинительный приговор по делу о государственной измене в отношении начальника отдела службы войск и безопасности Вооруженных Сил Министерства обороны Республики Южная Осетия Эдуарда Гобозова, отмечает Полит.ру. А 5 ноября 2010 года МВД Грузии объявило о задержании 13 человек, подозреваемых в связях с Главным разведывательным управлением (ГРУ) России. Из российских граждан были задержаны гендиректор расположенной в Батуми компании «Сейборд» Армен Геворкян и его заместитель Рубен Шикоян, бизнесмен Петре Девришадзе, а также Юрий Скрипников, работавший в организации «Грузмекавшире».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter