Самыми коррумпированными в России оказались милиционеры и военные

Самыми коррумпированными в России оказались милиционеры и военные

- 14.01.2011, 11.52 -

В большинстве уголовных дел, возбужденных по факту коррупции, фигурируют сотрудники правоохранительных органов и Вооруженных сил РФ, сообщает News4k.com со ссылкой на главу Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина.

На заседании президентского совета по противодействую коррупции глава СК отметил, что за 2010 год к ответственности за взятки были привлечены около шести тысяч госслужащих. "Почти 34 процента из них - это сотрудники правоохранительных органов - МВД и мы, следственные органы. Второе место занимают Вооруженные силы, где почти 15 процентов коррумпированных чиновников. Третье место - это органы местного самоуправления, это Кущевка, Гусь-Хрустальный, где происходит сращивание преступности с местной властью. Четвертое место - это органы Минздравсоцразвития, там почти три процента привлеченных к ответственности", - рассказал Бастрыкин.

Vesti.kz отмечает, по данным СК, наиболее коррумпированными сферами оказались правоохранительная деятельность и сфера образования и науки. Среди силовиков, за взятки было привлечено 120 следователей, 12 прокуроров и 48 адвокатов. Кроме того, обвинения в коррупции были предъявлены 214 местным депутатам, 310 выборным лицам, 11 депутатам региональных законодательных собраний и одному члену Госдумы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter