В Госдуме требуют возбудить уголовное дело против В.Матвиенко

В Госдуме требуют возбудить уголовное дело против В.Матвиенко

- 14.01.2011, 11.00 -

Представительница думской фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева потребовала от прокурора Петербурга возбудить уголовное дело в отношении губернатора города Валентины Матвиенко, которую депутат считает виновной в гибели ребенка от упавшей с крыши наледи, сообщает пресс-служба регионального отделения «СР».

«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, вице-губернатора А.И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А.О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу проспект Стачек, дом 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровья граждан Санкт-Петербурга», - цитирует пресс-служба текст обращения Дмитриевой к прокурору, передает РБК.

Депутат в документе также отмечает, что «безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга», и просит прокурора города Сергея Зайцева взять дело под свой личный контроль.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в Петербурге при падении с крыши глыбы намерзшего снега погиб шестилетний ребенок. Глыба льда, упавшая на него, была размером с дверь. ЧП произошло в двух шагах от детской поликлиники. По последней информации, бабушка донесла ребенка на руках до поликлиники, но врачи уже ничем не могли ему помочь.

По информации главы администрации Кировского района Кондрашова, плановый сброс снега с данного дома проводился 8 января. Тем не менее, чиновники признали очевидным тот факт, что проведенные работы были выполнены недобросовестно.

Позже руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил выяснить все обстоятельства гибели ребенка. При этом в рамках расследования «следователи должны установить всю цепочку ответственности».

«К уголовной ответственности при наличии оснований будут привлечены не только непосредственные виновники, допустившие преступную халатность, но и должностные лица, которые должны отвечать за организацию работы коммунальных служб», - заявил в четверг представитель СК.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter