Трасса для "Формулы-1" в Сочи будет построена к 2013 году

- 13.01.2011, 17.49 -

Основную инфраструктуру трассы для российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" в Сочи планируется построить к 2013 году. Решение о времени проведения гонок организаторы соревнований примут с учетом всех мнений. Так прокомментировали сегодня в администрации Сочи заявление исполнительного директора Международного олимпийского комитета /МОК/ Жильбера Фелли о возможном решении о переносе первого "Гран-при России" на 2015 год.

По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, "вопрос одновременного проведения двух масштабных мероприятий, таких как Олимпиада и "Формула-1", тщательно изучается". Тем не менее, глава города не видит надобности переносить гонку на год позже.

Краснодарский край в октябре 2010 года подписал с "Формулой-1" контракт, по которому получил право на проведение автогонок с 2014 по 2020 годы. Гоночная трасса протяженностью 5 км будет построена в Олимпийском парке, расположенном в Имеретинской низменности, с учетом всех требований Международной федерации автомобильного спорта /ФИА/. Проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, построенный в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter