Законопроект об инсайде будет внесен в правительство до конца 2006 года

- 29.11.2006, 00.00 -
Законопроект "О противодействии недобросовестным практикам" (законопроект об инсайде) согласован со всеми заинтересованными ведомствами и будет внесен в правительство до конца 2006 года, сообщил сегодня журналистам руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин в ходе III Федерального инвестиционного форума.

"Законопроект согласован с Центробанком, одобрен на совещании с Министерством финансов и на словах согласован с МЭРТ, - отметил Вьюгин. - Я считаю, что законопроект реально одобрен ведомствами, и мы можем идти дальше".

Глава ФСФР подчеркнул, что принятие закона о противодействии "злоупотреблениями и манипулированием на фондовом рынке" (прежде всего за счет использования инсайдерской информации) "крайне важно для создания благоприятного имиджа российского рынка за рубежом". Он отметил, что принятие закона об инсайде позволит России подписать меморандум о взаимопонимании с Международной ассоциацией регуляторов финансового рынка. "Этот закон нужен прежде всего рынку, а не регулятору", - сказал Вьюгин.

Он рассчитывает, что законопроект вступит в силу в 2007 году.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter