Брату погибшего президента Польши не понравился отчёт МАК

Брату погибшего президента Польши не понравился отчёт МАК

- 13.01.2011, 10.30 -

Брат президента Польши, погибшего в авиакатастрофе, Ярослав Качиньский раскритиковал доклад МАК о причинах аварии Ту-154. Об этом сообщает Newsru.prom.

Напомним, что Межгосударственный авиационный комитет предоставил польской стороне подробный отчёт о катастрофе, в котором ответственность за случившееся возлагается на экипаж. По предоставленным данным, в крови пилота был обнаружен алкоголь.

Лидер оппозиционной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский не согласен с выводами российской стороны и намерен разработать проект заявления, отвергающего окончательный отчёт МАКа.

«Это эффект решения - отдать вести следствие россиянам. Сегодня мы видим последствие в виде доклада, который обвиняет польских пилотов и Польшу полностью и односторонне без всяких доказательств. Доклад - это насмешка над Польшей», - сказал Качиньский журналистам. Кто знает Россию, мог ожидать, что таким будет отчет МАК», - добавил он, пишет Postimees.ru.

Отвечая на вопрос, является ли, по его версии, смоленская авиакатастрофа убийством, Качиньский сказал: «Этот вопрос в настоящее время открыт». Он также отметил, что рейс, по его мнению, был не «международным», как заявил МАК, а «военным».

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter