В Москве открывается "альтернативная" книжная ярмарка

- 29.11.2006, 00.00 -
Сегодня в Москве стартует 8-я Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction - альтернатива рынку массовой литературы. Здесь будут представлены книги по искусству, дизайну и архитектуре, лучшие образцы гуманитарной, художественной, образовательной и узкоспециализированной литературы.

Выставка пройдет в Центральном доме художника на Крымском валу и продлится до 3 декабря. Non/fiction представляет 240 участников из 16 стран, 8 специальных проектов.

Важной составляющей ярмарки в этом году станет специализированная программа "Культура чтения", задача которой - объединить усилия издателей, писательской и культурной общественности для увеличения числа активных читателей в стране.

В этом году специально для авторских чтений и общения посетителей ярмарки с писателями организован "Авторский зал". Здесь будут проходить презентации книг, лекции и дискуссии о современной литературе. В частности, читатель сможет познакомится с мастером жанра ужасов из Швеции Юном Айвиде Линдквистом. Здесь же состоится презентация книги Михаила Козырева "Мой рок-н-ролл".

Также с читателями встретятся современный классик отечественной литературы Чингиз Айтматов и известный российский эссеист и поэт Петр Вайль, израильский публицист и писательница Линор Горалик, финские авторы Чель Весте и Даниэль Кац.

Что касается книжных новинок, то любителям книг по искусству будут представлены два новых альбома великих мастеров - Рембрандта и Тулуз-Лотрека, а также серия подарочных альбомов "50 шедевров".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter