Медведев осмотрел будущее жилье для военных в подмосковном Подольске

- 12.01.2011, 16.28 -

Президент России Дмитрий Медведев поручил ликвидировать в 2012 году очередь на жилье для военнослужащих.

«Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жилье в истекшем 2010 году. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жилье в этом и частичном в следующем, 2012 году. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться», - заявил глава государства, его слова передает Интерфакс.

Также президент отметил, что в 2012 году необходимо решить проблему по служебному жилью для военных. Медведев подчеркнул, что таким образом создастся «беспрецедентная ситуация» за всю историю Вооруженных сил — все военнослужащие будут обеспечены жильем.

«Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период», - подчеркнул президент. В среду, 12 января Дмитрий Медведев посетил микрорайон «Кузнечики», расположенный в Подмосковье. Там глава государства ознакомился с планами строительства жилья для военнослужащих.

В конце декабря премьер-министр Владимир Путин заявлял, что для строительства жилья для военнослужащих дополнительно выделено семь миллиардов рублей в рамках бюджета Минобороны. Он напомнил, что в 2009-2010 годах военные получили около 90 тысяч квартир.

Между тем, в декабре Минобороны пообещало полностью ликвидировать очередь на получение жилья среди военнослужащих к 2013 году и перейти на обеспечение жильем в год признания военного нуждающимся в нем, пишет КМ-News.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter