Кадыров потребовал полностью искоренить в Чечне обряд похищения невест

- 12.01.2011, 11.50 -

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров потребовал полностью искоренить похищение невест. Об этом он заявил на совещании, в котором приняли участие вице-премьер правительства Чечни Магомед Даудов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, главы районных администраций и представители духовенства, сообщает Голос России.

Глава республики сообщил, что 28 декабря 2010 г. в селе Гелдаген Курчалоевского района была предпринята попытка умыкания девушки. По оперативной информации, в этот день в результате предварительного сговора между тремя жителями села насильно была увезена девушка с целью вступления в брак. В результате возникла ссора между родственниками похищенной девушки и несостоявшегося жениха, вылившаяся в драку.

Это первый подобный случай, зафиксированный после проведенного Кадыровым в октябре 2010 г. совещания по данной проблеме. "Инцидент подтверждает, что власти на местах еще слабо работают и не в полном объеме владеют ситуацией. О случившемся похищении было известно всем в районе, однако ни местное РОВД, ни глава района не приняли никаких мер оперативного воздействия. Иначе говоря, местные власти просто сделали вид, что у них в районе все нормально. Такие эксцессы нужно расценивать как халатность глав администраций и начальников РОВД и отсутствие с их стороны контроля над обстановкой в районах", - заявил Кадыров, пишет Утро.ру.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter