Московская милиция готовится к новым беспорядкам на Манежке

- 11.01.2011, 17.31 -

Московская милиция заявила о готовности предотвратить возможные несанкционированные акции на Манежной площади, намеченные на вечер 11 января.

Как заявил РБК источник в правоохранительных органах Москвы, столичная милиция располагает информацией о готовящейся вечером 11 января акции радикально настроенной молодежи и готова предпринять все необходимые меры для обеспечения правопорядка.

По словам собеседника агентства, к центру будут стянуты дополнительные наряды милиции, а саму Манежную площадь возьмут в плотное оцепление для недопущения противоправных действий.

Ранее в Интернете появилась информация о готовящейся несанкционированной акции в центре Москвы вечером 11 января. Ее организатором выступило так называемое "Движение 11 декабря", созданное после гибели болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Представители движения призывали выйти 11 января в 19:00 мск на Манежную площадь.

Напомним, массовые беспорядки в Москве начались после того, как в ночь на 6 декабря в столице уроженцем Кабардино-Балкарии был застрелен фанат "Спартака" Егор Свиридов. В память о погибшем болельщики организовали 11 декабря акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с кавказцами и ОМОНом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter