У Белоруссии и России будет общий газ

- 29.11.2006, 00.00 -
"Газпром" и "Белтрансгаз" создадут совместные предприятия на паритетной основе. Об этом сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства уточнил, что часть цены будет капитализирована в стоимость "Белтрансгаза", и "Газпром" вместе с белорусской компанией будут образовывать совместные предприятия 50 на 50. Конкретные параметры этих договоренностей, по словам Путина, должны быть решены на экспертном, корпоративном уровне. "Я надеюсь, что это будет сделано в ближайшее время, до нового года", - отметил президент.

Отвечая на вопрос, согласится ли Белоруссия с оценками экспертов, Путин сказал, что заранее существовала договоренность, что какая бы оценка ни была, с ней и российская, и белорусская сторона согласятся. Российский лидер выразил надежду, что Россия и Белоруссия вскоре решат проблемы в энергетике.

Путин отметил, что независимые оценщики уже завершили свою работу по оценке "Белтрансгаза", и казал, что на экспертном уровне есть не только понимание, но и договоренности о способе выхода на окончательное решение.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter