Госдума может ратифицировать договор по СНВ 25 января

- 11.01.2011, 15.05 -

Второе чтение законопроекта о ратификации российско-американского договора об ограничении наступательных вооружений (СНВ) может состояться в пятницу, 14 января, а третье, заключительное чтение - пройти 25 января. Об этом во вторник сообщает Радио Маяк со ссылкой на заявление председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Он обратил внимание на то, что в закон о ратификации будет внесено шесть дополнительных статей, которые связаны с принятыми конгрессом США оговорками к тексту закона, подписанному ранее президентами РФ и США.

В конце декабря 2010 года Сенат США ратифицировал российско-американский договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. Спустя два дня Госдума приняла в первом чтении законопроект о ратификации Договора.

Новый Договор рассчитан на десять лет. Он может быть продлен на срок не более пяти лет, если ранее он не будет заменен последующим соглашением по СНВ, пишет Независимая газета.

Согласно Договору, каждая из сторон через 7 лет после его вступления в силу может иметь не более 700 единиц развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ); 1550 единиц боезарядов на них и 800 единиц развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter