Стрелявшему в конгрессвумен Габриэль Гиффордс грозит смертная казнь

- 11.01.2011, 10.20 -

Джареду Лаугнер, который тяжело ранил конгрессвумен Габриэль Гиффордс и убил еще 6 человек, предрекают смертную казнь. Женщина-политик в тяжелом состоянии.

В субботу 1 января 22-летний американец Джареду Лаугнер совершил покушение на 40-летнюю конгрессвумен. Он открыл стрельбу из автоматического пистолета Глок по толпе, которая окружала женщину. Преступник убил шестерых и ранил 12 человек. Женщина получила тяжелое огнестрельное ранение в голову. Стрелявшему 22-летнему Джареду Лаугнеру уже предъявлено обвинение, пишет Век.

Как передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News, государство предоставило обвиняемому бесплатного адвоката. Волей случая защитником Лофнера оказалась Джуди Кларк, известная в США по нескольким громким делам. Она ранее защищала ряд обвиняемых в тяжелых преступлениях, приговоренных впоследствии к пожизненному заключению.

Следом ряд членов конгресса США, в частности Дэнни Дэвис, получили послания со словами: «Ты следующий!».

В понедельник население США почтило минутой молчания память жертв трагедии в Аризоне. К печальной церемонии присоединились на лужайке перед Белым домом президент Барак Обама с супругой Мишель. Десятки людей провели ночь при свечах в скорбном молчании у здания офиса конгрессмена Гиффордс в Тусоне. У входа в офис возложены множество цветов и открыток с пожеланиями скорейшего выздоровления, сообщает Вести.ру.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter