В Москве из-за "ледяного дождя" упало 12 тысяч деревьев

- 30.12.2010, 16.15 -

В Москве из-за "ледяного дождя" упало 12 тыс деревьев, пострадал 371 автомобиль. Такую информацию сообщил сегодня заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

Бюрюков информировал, что всего в Москве упало 12 тыс деревьев, 11 тыс уже вывезено, работы по вывозу деревьев продолжаются". Он уточнил, что от падений деревьев пострадал 371 автомобиль, было зафиксировано 24 обрыва высоковольтных линий электропередачи, 1850 случаев обрывов наружного освещения, 190 опор фонарных столбов упали от обледенения.

При этом, по словам заммэра, московские власти не будут компенсировать ущерб автовладельцам, машины которых пострадали от падения обледеневших деревьев. "Это не вина города, не вина служб эксплуатации – это стихийное бедствие",- сказал он. Бирюков отметил, что владельцы автомобилей "должны отрабатывать различные страховые случаи, и если это было сделано, то страховые компании все возместят. Город здесь расходы никакие нести не будет".

По словам заммэра, за месяц на снегоплавильные пункты города вывезено 5,5 млн кубометров снега. "С последней субботы мы вывезли 1,5 млн кубометров снега, каждый день утилизируется около 300 тыс кубометров", - уточнил чиновник. Бирюков добавил, что за последние сутки больше всего снега - около 20 см – выпало в южных районах столицы, на севере города – около 15 см. "Несмотря на такое большое количество осадков, вы видите, что город работает, дороги очищены, снега и наледи на них нет, а также расчищены все дворы", - отметил он.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter