Тамбов отметил юбилей первого президента Академии художеств СССР

- 29.11.2006, 00.00 -
В Мичуринске (Тамбовская область) прошли юбилейные торжества, посвященные 125-летию со дня рождения народного художника СССР, первого президента Академии художеств СССР Александра Герасимова. В их рамках состоялось открытие юбилейной выставки в музее-усадьбе Герасимова, торжественное заседание и праздничный концерт в Мичуринском драматическом театре.

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, с этой знаменательной датой земляков выдающегося художника поздравили члены делегации Российской Академии художеств Николай Соломин, Валерий Малолетков, Виталий Попов, Любовь Лаптева, Светлана Маслакова и другие почитатели творчества Александра Герасимова, прибывшие на торжества. Также было оглашено поздравительное письмо президента Российской академии художеств Зураба Церетели, в котором отмечалось исключительное значение творчества Александра Герасимова как классика изобразительного искусства, корни таланта которого кроются в могучей силе родной земли.

Директор музея-усадьбы Герасимова Тамара Воронова представила гостям поистине уникальную по подбору картин юбилейную экспозицию, которая включила в дополнение к работам мастера, имеющим постоянную прописку в залах, еще и 47 полотен, любезно предоставленных Третьяковской галереей, Русским музеем, Волгоградским музеем изобразительных искусств и другими художественными галереями страны. Тамара Воронова поблагодарила руководство области и Мичуринска за огромную помощь в организации реставрационных работ в музее-усадьбе, которые помогли сохранить самобытность дома художника.

В свою очередь вице-губернатор Кирилл Колончин, глава Мичуринска Виктор Макаров, начальник управления культуры и архивного дела области Сергей Чеботарев, другие официальные лица заверили, что и впредь будут проявлять большое внимание к сохранению культурного наследия мастера.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter