Экс-президента Израиля признали виновным в изнасиловании

- 30.12.2010, 14.22 -

Бывший президент Израиля Моше Кацав признан виновным в двух случаях изнасилования, одном эпизоде «непристойных действий с использованием силы», одном случае просто непристойных действий, двух случаях сексуального домогательства, одном случае давления на свидетелей и одном случае воспрепятствовании правосудию. Тель-Авивский окружной суд в четверг, 30 декабря,  начал оглашение приговора экс-президенту, который вынужден был из-за сексуального скандала покинуть свой пост летом 2007 года. Процесс, затянувшийся более чем на год, проходил за закрытыми дверями в связи с щекотливостью дела. Кацав может быть приговорен к семи годам тюрьмы.

Суд согласился с обвинениями, официально выдвинутыми следствием еще в марте прошлого года, признав преступной связь Кацава с 18-летней работницей министерства туризма, которое он возглавлял в 1996—1999 годах.

По остальным эпизодам сексуального домогательства разного рода к двум девушкам, работавшим с Кацавом уже в бытность того президентом, Кацав также признан виновным. Лишь по одному эпизоду — обвинению в давлении на свидетеля – экс-президент был оправдан.

Напомним, сексуальный скандал, разгоревшийся еще в 2006 году, стоил Кацаву карьеры, причем он сам был его инициатором: он обратился в полицию с жалобой на шантаж со стороны одной из его сотрудниц. Однако следствие вместо того, чтобы помочь президенту, выявило ряд фактов, характеризовавших главу государства с самой худшей стороны. В итоге год спустя Кацав вынужден был покинуть свой пост, заключив сделку с правосудием, признав себя виновным по трем пунктам обвинения, взамен чего следствие сняло с президента главное обвинение — в изнасиловании бывшей сотрудницы. Однако в августе 2008 года Кацав неожиданно отказался от сделки, заявив, что готов в суде доказать свою полную невиновность.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter