Пожарные оштрафовали Московскую усадьбу Деда Мороза на 12 тысяч

- 30.12.2010, 11.30 -

Московскую усадьбу Деда Мороза оштрафовали за нарушения требований пожарной безопасности. Такая информация распространена сегодня, 30 декабря, со ссылкой на пресс-службу столичного Управления МЧС.

"В Усадьбе Деда Мороза во Волгоградском проспекте выявлено пять нарушений требований и норм пожарной безопасности", - сказал собеседник. Администрация Усадьбы как юридическое лицо оштрафована на 10 тыс. рублей. "Кроме того, к административной ответственности привлечены два должностных лица. Они оштрафованы на 1 тыс. рублей каждый", - сообщили в московском МЧС.

В свою очередь, в прокуратуре Москвы сообщили, что в Тереме Творчества в тамбуре запасного эвакуационного выхода из кинозала устроена гримерная для артистов. Допускается хранение под лестничными маршами оборудования и других посторонних горючих предметов. "Ширина проходов кинозала менее 1,2 м, лестница не имеет ограждения с перилами. Часть чердачного помещения приспособлена под офисы, тем самым превышена этажность здания", - указали в прокуратуре.

"Кроме того, в Доме Деда Мороза, Доме Снегурочки, здании администрации не проверено, проведена ли огнезащитная обработка деревянных стен, перегородок и потолков", - сказали в прокуратуре.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter