Медведев разрешил продавцам алкоголя требовать паспорта у покупателей

Медведев разрешил продавцам алкоголя требовать паспорта у покупателей

- 30.12.2010, 09.57 -

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий продавцам алкогольной продукции требовать у покупателей паспорта, чтобы предотвратить продажу алкоголя лицам младше 18 лет.

"В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавцу предоставляется право потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность", - сообщает в среду пресс-служба Кремля.

Напомним, действующий закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" не допускает розничной продажи алкоголя несовершеннолетним.

По данным Росстата, потребление учтенного алкоголя на душу населения в РФ выросло с 5,38 литра абсолютного алкоголя в 1990 году до 10,1 литра в 2009 году, или в 1,8 раза. При этом 80% продаж алкогольной продукции приходится на пиво, 13% - на водку и ликероводочные изделия, 6% - на вино и 1% на коньяк. Между тем, специалисты выражают обеспокоенность ростом потребления алкоголя среди молодежи.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter