Двое из 11 задержанных россиян освобождены в Белоруссии

Двое из 11 задержанных россиян освобождены в Белоруссии

- 29.12.2010, 17.17 -

Из изолятора в городе Жодино сегодня вышли на свободу первые двое из 11 российских граждан, которые были задержаны в Минске 19 - 20 декабря во время несанкционированных акций белорусской оппозиции. Об этом сообщил советник посольства РФ в Республике Беларусь Вадим Гусев. Он отметил, что во время процедуры освобождения россиян, которые отбыли под арестом 10 суток, присутствовал российский дипломат.

По словам Гусева, в настоящее время "освободившиеся россияне вместе с сотрудником российского диппредставительства направляются в Минск". Советник посольства также добавил, что вышедшие на свободу граждане РФ постоянно проживают на территории Белоруссии и ближайшие часы уедут домой.

Поздно ночью ожидается также выход на свободу еще одного россиянина, который отбывает 10 суток ареста в минском Центре изоляции правонарушителей.

Напомним, белорусская оппозиция вышла на несанкционированную акцию протеста после того, как было объявлено, что на президентских выборах побеждает действующий президент Александр Лукашенко. Правоохранительные органы задержали сотни участников акции, включая оппозиционных лидеров. Было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. Соответствующая статья УК Белоруссии предусматривает до 15 лет лишения свободы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter