Руководство Роскосмоса и «Энергии» наказано за упавшие спутники ГЛОНАСС

- 29.12.2010, 14.40 -

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК «Энергия» Вячеслава Филина и замруководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Кремля.

«По итогам доклада, представленному президенту России Дмитрию Медведеву вице-премьером РФ Сергеем Ивановым, принято решение освободить от занимаемых должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК «Энергия» Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского за ошибки, допущенные в расчетах на заправку разгонного блока ДМ-3», — рассказал источник.

Также, по его словам, «руководителю Роскосмоса Анатолию Перминову объявлен выговор».

«По указанию президента России в Роскосмосе будут предприняты дополнительные меры по укреплению исполнительской дисциплины», — добавили представитель пресс-службы.

Напомним, ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС стартовала 5 декабря с Байконура. Но спутники на орбиту выведены не были, так как после старта разгонный блок с тремя спутниками упал в Тихий океан в 1,5 тыс. км северо-западнее Гонолулу.

Межведомственная комиссия по расследованию причин аварии на прошлой неделе объявила, что сбой произошел из-за неправильно написанной формулы в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-03.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter