Южная Корея призвала КНДР к миру

Южная Корея призвала КНДР к миру

- 29.12.2010, 12.35 -

Северокорейскую ядерную программу необходимо ликвидировать в будущем году с помощью шестисторонних переговоров по денуклеаризации на Корейском полуострове. Об этом заявил сегодня президент Южной Кореи Ли Мён Бак в ходе представления ежегодного итогового доклада руководства министерства иностранных дел и внешней торговли РК.

Эти слова главы государства могут, по мнению агентства Ренхап, свидетельствовать о более гибкой позиции Сеула в плане возобновления ядерного диалога шести стран, в котором участвуют РК, КНДР, США, Китай, Россия и Япония.

"У нас нет иного выхода, кроме решения проблемы ликвидации ядерной программы Севера дипломатическим путем с помощью шестисторонних переговоров", - подчеркнул южнокорейский президент.

На другой итоговой встрече с руководством министерства по делам объединения президент РК дал понять, что в будущем году его правительство активизирует усилия по налаживанию диалога с Пхеньяном. Уходящий год ознаменовался серьезной военной конфронтацией двух Корей, включая потопление южнокорейского корвета "Чхонан", в чем Сеул обвиняет Пхеньян, артобстрел со стороны Севера острова Ёнпхёндо и серию американо-южнокорейских маневров.

"Нам необходимы усилия по мирному урегулированию путем межкорейского диалога", - отметил глава государства. При этом он подчеркнул необходимость одновременного укрепления обороноспособности страны на фоне возможных провокаций со стороны Севера. Одновременно Ли Мён Бак не уточнил, есть ли у его администрации какой-либо конкретный план возобновления переговоров с КНДР.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter