В Белоруссии сменился премьер-министр

В Белоруссии сменился премьер-министр

- 29.12.2010, 11.30 -

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил нового премьер-министра. Им стал руководитель национальной академии наук Белоруссии Михаил Мясникович.

Как заявил президент Белоруссии, правительство страны должно быть сформировано до Нового года. "Чтобы с 1 января начать работу в новом составе", - заявил он в ходе назначения руководящих кадров Совета министров страны. По словам президента, белорусское правительство должно стать коллегиальным органом. "Правительству не надо висеть над министрами. Всю ответственность должны нести министры, руководители предприятий, губернаторы, а также местные органы власти в лице председателей райисполкомов", - сказал Лукашенко. Он отметил, что правительство должно заниматься исключительно своими вопросами.

Лукашенко охарактеризовал вновь назначенного премьер- министра страны Михаила Мясниковича как очень гибкого в этом плане человека. По его словам, он сможет организовать работу правительства коллегиально. Президент напомнил, что Михаил Мясникович очень опытный специалист. В свое время он работал на руководящих должностях в разных областях. При этом Лукашенко подчеркнул, что в предстоящей пятилетке одной из главных задач является инновационное развитие страны. По словам президента, именно Михаил Мясникович, который возглавлял до назначения Национальную академию наук, непосредственно занимался этой сферой.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter