Медведев подписал указ об едином номере вызова оперативных служб

Медведев подписал указ об едином номере вызова оперативных служб

- 28.12.2010, 17.22 -

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о едином номере вызова оперативных служб.

"Надо думать о будущем. Одно из направлений развития МЧС и вообще службы спасения - создание единого оперативного канала экстренных вызовов, так называемой, системы экстренных оперативных служб, или "системы-112". Я подписал указ, который направлен на завершение этой системы обеспечения вызовов экстренно-оперативных служб "системы-112" и на ваше министерство возлагаются функции координатора всей системы", - сказал глава во время рабочей встречи с руководителем МЧС РФ Сергеем Шойгу.

Глава государства выразил надежду, что министерство организует эту работу должным образом.

"До 31 декабря 2012 года должна быть завершена работа по созданию дежурно-диспетчерских служб в субъектах Федерации, приняты нормативные акты, которые потребуются для развития эксплуатации "системы-112" в нашей стране", - напутствовал Медведев.

Он также посоветовал Шойгу обсудить вопросы по этой теме с иностранными коллегами.

"Этот указ сегодня очень востребован, очень востребована и служба. Евросоюз все эти годы пытается перейти на "систему-112". У кого-то это получается хуже, у кого-то лучше, но в нашей стране мы начали создавать объединенную диспетчерскую службу в опытном плане", - сказал в свою очередь глава МЧС.

"Это означает, что можно звонить по телефону 112. Я рассчитываю, что ваш опыт руководства хорошо оснащенной службой пригодится, чтобы связать (ведомства) в единый канал", - сказал Медведев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter