Генпрокуратура начала проверки в московских аэропортах

- 28.12.2010, 16.53 -

Генпрокуратура РФ взяла под контроль ситуацию на Московском авиаузле для ее скорейшего урегулирования. Об этом сообщил во вторник, 28 декабря, официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"По указанию генпрокурора Юрия Чайки Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства об авиаперевозках и обслуживании пассажиров авиакомпаниями и аэровокзальными комплексами Домодедово и Шереметьево. Работа прокуроров направлена, прежде всего, на скорейшее урегулирование ситуации, сложившейся из-за задержки рейсов. В первую очередь решаются вопросы об отправке пассажиров", - сказала она.

Кроме того, проверяется соблюдение прав пассажиров в части обеспечения их питанием, водой, предоставлением комнаты матери и ребенка, мест для багажа в камере хранения, номеров в гостинице.

"В настоящее время в аэропорт Домодедово выехал московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков для координации деятельности по организации проверочных мероприятий. Ситуация находится на контроле генерального прокурора РФ", - заключила Гриднева.

Отметим, ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору проверить работу Московского авиаузла, связанных с ним компаний на предмет полного исполнения законодательства по авиаперевозкам и обслуживанию пассажиров, оказавшихся в непростой ситуации.

Напомним, в воскресенье, 26 декабря, аэропорт Домодедово по причине погодных условий на 10 часов остался без электричества. За это время было отменено 80 вылетов, 109 бортов аэропорт принять не смог.

Кроме Домодедово, 26 декабря были задержаны 50 рейсов в Шереметьево. Задержки были связаны с сильным обледенением самолетов и взлетно-посадочной полосы. Всего с 26 по 28 декабря было задержано около 400 рейсов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter