Фидель Кастро не успел выздороветь к юбилею

- 29.11.2006, 00.00 -
Кубинский президент Фидель Кастро не успел выздороветь к началу торжеств по поводу своего 80-летнего юбилея. Кубинцы ждали, что на церемонии в Гаване в театре имени Карла Маркса Фидель впервые после болезни вживую появится на публике.

Однако Кастро в специальном послании своим сторонникам сообщил с сожалением, что состояние здоровья не позволяет ему принять участие в празднествах.

Пятидневные торжества были запланированы на август, однако затем дата их начала была перенесена в связи с операцией, которую перенес Фидель Кастро в конце июля. Тогда же было сделано заявление о временной передаче президентских полномочий брату Фиделя Кастро, Раулю.

После операции Фидель Кастро не появлялся на публике, хотя государственное телевидение показывало кадры "выздоравливающего" президента из его больничной палаты.

В торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию кубинского лидера, должны были принять участие президент Боливии Эво Моралес и лауреат Нобелевской премии по литературе колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter