Экс-сенатора от Башкирии посадили пожизненно

Экс-сенатора от Башкирии посадили пожизненно

- 28.12.2010, 14.02 -

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев приговорен к пожизненному лишению свободы по вердикту Московского городского суда. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Следователями была доказана вина бывшего члена Федерального собрания в организации двух терактов, 14 убийств и пяти покушений на убийства. По данным следствия, организованная преступная группировка во главе с Изместьевым в период с 1992 по 2004гг. занималась совершением заказных преступлений. Банда отличалась тесной взаимосвязью между участниками группировки.

Большинство преступлений были совершены в Москве и Уфе, однако несколько преступлений произошли и в других регионах. Бандиты занимались устранением конкурентов экс-сенатора по бизнесу. Следователям удалось обнаружить схрон с оружием в Петербурге, где помимо стрелкового оружия и боеприпасов были обнаружены противотанковые и противопехотные мины и огнемет. Для совершения преступлений бандиты использовали поддельные документы, брали в аренду квартиры и гаражи, имели качественное оборудование и средства связи.

На совести группировки поджог здания типографии в г.Златоусте Челябинской области в августе 2003г., террористический акт в Уфе, совершенный в сентябре 2003г. Помимо совершения убийств и покушений на убийства, Изместьев виновен в неуплате налогов на сумму 3 млрд руб.

Для доказательства вины бывшего члена Совета Федерации понадобилось провести более 100 обысков, осуществить 1000 допросов обвиняемых. В итоге по решению суда его приговорили к пожизненному лишению свободы, четверых наиболее активных членов банды – к 20 годам заключения. Остальные восемь участников банды также были приговорены к различным срокам заключения.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter