Россия неудачно стартовала на молодежном чемпионате мира по хоккею

Россия неудачно стартовала на молодежном чемпионате мира по хоккею

- 27.12.2010, 12.44 -

Молодежная сборная России по хоккею уступила команде Канады в стартовом матче чемпионата мира из-за удалений в третьем периоде, которые привели к пропущенным голам, считает наставник российской команды Валерий Брагин, которого цитирует официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

В воскресенье россияне в поединке группы B проиграли канадцам со счетом 3:6, хотя перед началом третьей двадцатиминутки счет был равным - 3:3.

"Канада имела преимущество на протяжении всего матча, хотя моментами мы действовали неплохо, - сказал Брагин. - Но ненужные удаления в третьем периоде сломали нам игру. Немножко ребята переволновались, все-таки это была первая игра, к тому же против фаворита турнира. Матч пошел нам на пользу. Думаю, если избавимся от ошибок, то все должно быть нормально. Хотя даже при счете 3:3 у нас были моменты, чтобы выйти вперед".

По словам Брагина, теперь после поражения от канадцев "главное - сделать правильные выводы".

Он заверил, что сборная Канады ничем его не удивила. "Канадцы показали то, чего от них ждали. В суперсерии они действовали точно так же. Нынешний вариант их состава - более мастеровитый и мощный физически. Это чувствовалось. Но в плане тактики соперник играл как обычно: заброс шайбы в чужую зону и борьба. Стало неожиданным, что некоторые наши игроки сыграли ниже своих возможностей. Каждая боевая единица должна приносить пользу, тогда будет результат", - подчеркнул Брагин.

Говоря об игре голкипера Игоря Бобкова, тренер сборной России заметил, что "он - вратарь номер один".

"Были сегодня не очень приятные эпизоды, но он и много нас выручил. Второй пропущенный гол стал следствием рикошета. Четвертая и пятая шайбы были забиты после нескольких добиваний. Претензии в данном случае надо предъявлять защите. Он хорошо играл за сборную России на чемпионатах мира и раньше, получал звание лучшего вратаря турнира. Мы в него верим и должны ему немного помочь сами", - сказал Брагин.

Следующий матч на чемпионате мира сборная России проведет 28 декабря против команды Швеции.
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter