В Воронеже пройдут проверки обоснованности роста цен на жилье

- 29.11.2006, 00.00 - Елена Гончарова
Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков распорядился проверить обоснованность роста цен на жилье в областном центре.

Необходимость исследований губернатор обосновал тем, что за последний год стоимость квадратного метра жилья в Воронеже выросла в среднем на 30 процентов и достигла 22 тысяч рублей. «Мы пытаемся определить реальную себестоимость квадратного метра. Для этого попросили налоговую службу просчитать себестоимость по налоговым отчислениям строителей», – рассказал Владимир Кулаков.

В связи с этим областная администрация заказала расчет себестоимости квадратного метра жилья в Воронеже у трех источников. По данным Регионального центра по тарифообразованию, себестоимость квадратного метра составляет 15 тысяч рублей, по данным независимых аналитиков – 18 тысяч, территориальное управление статистики озвучило цифру в 12 тысяч рублей.

Губернатор подчеркнул, что сегодня администрация области может гарантировать доступное жилье только в пригороде Воронежа, поселке Нечаевка, где реализуется нацпроект «Доступное жилье», – там цена одного квадратного метра не превысит 10 тысяч рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter