КНДР подтвердила готовность к ядерной войне с Южной Кореей

КНДР подтвердила готовность к ядерной войне с Южной Кореей

- 24.12.2010, 09.48 -

КНДР после военных учений, которые Сеул провел рядом с демилитаризованной зоной, предупредила о готовности начать войну с Южной Кореей с использованием ядерного оружия, сообщает 23 декабря Reuters. Стоит отметить, что Сеул назвал проведенные учения самыми крупными в истории страны с точки зрения взаимодействия наземных видов войск и ВВС, сообщает Город новостей.

"В ответ на умышленное стремление врагов подтолкнуть ситуацию к вооруженному конфликту, наши революционные силы готовятся в любой момент начать священную войну с использованием сил ядерного сдерживания", - заявил глава министерства народных вооруженных сил вице-маршала Ким Ён Чун, слова которого приводит ЦТАК.

Ситуация на Корейском полуострове осложнилась после того, как Международный следственный комитет, в который вошли гражданские и военные следователи из США, Австралии, Великобритании и Южной Кореи, установил причастность КНДР к затоплению корвета "Чхонан". Кроме того, ситуация получила новое развитие после того, как 23 ноября артиллерия КНДР произвела несколько десятков выстрелов в сторону южнокорейского остров Йонпхёндо. В результате крупнейшего за последнее время вооруженного инцидента погибли как военнослужащие Южной Кореи, так и гражданское население, отмечает Независимая газета.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter