В честь свадьбы принца Уильяма выпустили золотую монету

В честь свадьбы принца Уильяма выпустили золотую монету

- 22.12.2010, 15.45 -

Большие деньги, видимо, будут заработаны на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которая намечена на апрель 2011 года. Сегодня, 22 декабря, к примеру, в Великобритании отчеканена первая золотая монета, посвященная предстоящему торжеству, с изображением молодой пары.

Пятифунтовую монету из чистого золота, по словам представителя Королевского монетного двора Великобритании, можно будет приобрести за 1550 фунтов стерлингов. Стоимость серебряной монеты такого же достоинства с золотым покрытием составит 85 фунтов, а чисто серебряной - 55,5 фунта.

А 20 декабря поступил в продажу набор посуды из высококачественного английского фарфора с надписями и узорами из 22-каратного золота, посвященными предстоящей свадьбе. В набор входят кружка, тарелка и коробочка для таблеток. Изготовитель сувениров - компания Royal collection.

На каждом из изделий изображена корона, под которой две переплетенные буквы - W (золотом) и С (серебром), а также надпись: "В честь свадьбы принца Уильяма Уэльского и Кэтрин Миддлтон 29 апреля 2011". Стоимость кружки - 35 фунтов стерлингов, тарелки - 40 фунтов и коробочки для таблеток - 25 фунтов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter