Анна Чапман вошла в общественный совет МГЕР

- 22.12.2010, 15.01 -

"Молодая гвардия "Единой России" (МГЕР) на съезде в среду утвердила Тимура Прокопенко своим новым лидером и главой координационного совета, а также приняла в свои ряды фигурантку российско-американского шпионского скандала Анну Чапман.

Прокопенко до недавнего времени возглавлял отдел аккредитации в Госдуме. Чапман вошла в Общественный совет движения, который возглавил сенатор от Псковской области Александр Борисов.

В координационный совет также вошли Артем Туров и Алена Аршинова. Координатором по идеологии стал Андрей Татаринов.

Съезд собрал порядка 2 тысяч человек. Помимо активистов МГЕР на него приглашены представители региональных отделений организаций "Наши", "Местные", "Россия молодая".

В пресс-службе "Молодой Гвардии" отмечают, что предстоящие в 2011 и 2012 годах парламентские и президентские выборы "ставят перед организацией новые задачи", и на сегодняшний день главная задача МГЕР - "обновление: новые лица, проекты, инициативы".

Чапман получила широкую известность после того, как 11 российских граждан были задержаны в США в конце июня по подозрению в разведывательной деятельности. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter