В Израиле бастуют муниципальные служащие

- 29.11.2006, 00.00 -
В Израиле в среду объявлена всеобщая забастовка в знак протеста против задержек с выплатой жалованья муниципальным работникам. Закрыты офисы всех министерств и ведомств, не будут работать электрическая и телефонная компании, нефтеперерабатывающие заводы, прекращено железнодорожное и авиасообщение, закрыты морские порты.

Экстренные и спасательные службы, а также школы и больницы продолжат работу, однако часть из них будет действовать по графику субботы, то есть выезжать к месту происшествия только в случае, когда вопрос идет о жизни и смерти. Ежедневно забастовка будет наносить экономический ущерб в 1 млрд шекелей (около 220 млн долларов США) - столько же, сколько составляет задолженность государства перед служащими.

На эти шаги всеобщая федерация профсоюзов Гистадрут пошла после того, как минфин отказался немедленно погасить долги по зарплате перед примерно 40 тыс служащих. Глава финансового ведомства Авраам Гиршзон просил хотя бы несколько дней отсрочки для поиска денег, однако лидер Гистадрута Офер Эйни отказался ждать даже сутки.

Всего неделю назад двухдневную акцию протеста провели израильские чиновники, которым не понравились планы правительства сэкономить на их банковском обслуживании. Тогда минфину пришлось уступить требованиям Гистадрута.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter