Израиль нанес удары по семи объектам в секторе Газа

Израиль нанес удары по семи объектам в секторе Газа

- 21.12.2010, 15.46 -

ВВС Израиля в ночь на вторник нанесли авиаудары по семи объектам на севере и юге сектора Газа. Убитых в результате этой акции израильских военных нет, однако получили ранения два человека.

На севере сектора атаке подверглись 3 туннеля, предназначавшихся для проникновения террористов на израильскую территорию. В южной части сектора Газы атаке ВВС атаковали 2 туннеля (один предназначался для террористической деятельности, другой – для контрабанды оружия), мастерскую по производству вооружения и боеприпасов, а также еще одну цель террористов, подробности о которой не сообщаются, отмечает Радио Свобода.

Израиль подтвердил нанесение ударов, заявив, что эти действия были необходимы в связи с тем, что за последние два дня с территории сектора Газа по израильской территории были выпущены более десятка ракет.

Напомним, 9 декабря израильские ВВС атаковали «центры террористической активности», в том числе — оружейный завод в центральной части сектора. В результате взрыва одной из девяти мин пострадал местный житель, которого отправили в больницу. О потерях от авиаудара с палестинской стороны ничего не сообщается.

Предполагается, что Израиль таким образом ответил на обстрел своей территории из Газы, в результате чего был ранен мужчина. Его раны оказались не тяжелыми.

По словам главы Генштаба Израиля Габи Ашкенази, ситуация на границе с сектором Газа становится все более взрывоопасной и может привести к скорому возобновлению активных боевых действий.

Как отмечают эксперты, обострение ситуации на Ближнем Востоке началось на фоне провала очередного раунда мирных переговоров. Израиль отказался прекратить строительство поселений на Западном берегу, вследствие чего палестинцы вышли из переговорного процесса, пишет Росбалт.

Американские дипломаты пытаются возобновить диалог, но пока их усилия натыкаются на жесткое противодействие обеих сторон. Никаких признаков того, что мирный процесс может вскоре возобновиться, нет.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter