Глава Ливии напугал Нигерию

- 29.11.2006, 00.00 -
Глава Ливийской Джамахерии Муамар Каддафи оказался недавно в центре небольшого дипломатического скандала. На встречу министров иностранных дел стран Африки и Южной Америки он прибыл во главе небольшой армии.

Когда самолет Каддафи приземлился в аэропорту нигерийской столицы Абуджи, ливийский лидер вышел оттуда во главе 200 вооруженных до зубов телохранителей. При этом он заявил, что собирается добираться до нигерийской столицы - а это почти 40 километров - пешком.

После того, как местные силы безопасности предложили охранникам полковника Каддафи сдать оружие, между ними началась словесная перепалка. В конце концов в назревающий конфликт пришлось вмешаться президенту страны Олусегуну Обасанджо, который совершенно случайно оказался в аэропорту. Он предложил службе безопасности взять с собой только то оружие и боеприпасы, которое будет зарегистрировано в местной полиции.

Однако ливийцы отказались и пригрозили улететь обратно, сорвав таким образом участие своей делегации в открывающейся в четверг в столице Нигерии встрече министров иностранных дел стран Африки и Южной Америки.

Cпустя несколько часов напряженных переговоров ливийцы все же пошли на попятный, согласились с требованиями нигерийской стороны и были допущены на территорию страны.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter