Российские журналисты покидают саммит СНГ в знак протеста

- 28.11.2006, 00.00 -
Российские журналисты, прибывшие вместе с президентом Владимиром Путиным на саммит СНГ, приняли решение покинуть место проведения саммита. Это решение журналисты приняли совместно в связи с тем, что организаторы мероприятия – белорусская сторона – не допустили к работе трех журналистов российских печатных СМИ: корреспондента "Московского комсомольца" и двух фотокорреспондентов – "Московского комсомольца" и "Коммерсанта".

Российские журналисты сочли это решение белорусской стороны необоснованным, так как речь идет о мероприятии, организованном международной организацией.

Российские журналисты поставили в известность о своем решении пресс-службу президента РФ. После дополнительных попыток разрешить проблему пресс-служба президента приняла к сведению решение журналистов кремлевского пула.

В связи с этим журналисты предложили коллегам из государственных СМИ и дальше освещать работу саммита СНГ, исходя из того, что российская общественность должна знать, что происходит на саммите.

Журналисты пула покинули здание, где происходит саммит, во время проведения расширенного заседания глав государств и правительств СНГ.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter