Генпрокуратура запретила прокат в России 147 картин

Генпрокуратура запретила прокат в России 147 картин

- 20.12.2010, 14.55 -

Генеральная прокуратура уличила Министерство культуры в нарушении российского законодательства, а также норм морали и нравственности. В результате 147 прокатных удостоверений на кино - и видеофильмы были отозваны, сообщает Коммерсант.

Как сообщает официальный сайт ведомства, Минкульт зарегистрировал и выдал прокатные удостоверения на кино - и видеофильмы, названия которых содержат ненормативную лексику, непристойные и вульгарные выражения сексуального характера. Генпрокуратура сочла это нарушением основ законодательства Российской Федерации о культуре, Федеральных законов «О государственном языке Российской Федерации» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», а также общепринятых норм морали и нравственности.

В сообщении прокуратуры отмечается, что прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотических средств и пропаганду преимуществ их использования, создают условия для деформации правового и нравственного сознания граждан.

Кроме того, проверка выявила нарушения правил оформления и выдачи прокатных удостоверений, утвержденных соответствующим постановлением правительства, пишет Infox.

По результатам проверки Генпрокуратура внесла представление в адрес министра культуры Александра Авдеева.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter